реклама

Пять идей, как украсить сад без особых затрат

Велосипед-клумба

Велосипед-клумба

Мы собрали несколько простых и оригинальных советов, которые не только помогут сделать дачу красивее, но и скрасят пребывание за городом

2 июня 2015

Велосипед-клумба
Старый велосипед украсит вашу лужайку. С помощью нескольких кусочков проволоки  закрепите кашпо с цветами на раме (им может стать, например, старая кастрюля или корзинка). И не страшно, если велосипед будет ржаветь: с годами он превратится в винтажную композицию. Удобно, что такую клумбу можно разместить в любом месте, прислонив к дереву или стене дома.

Вешалка из садовых грабель
Закрепить грабли на стене можно при помощи проволоки или, если стена деревянная, гвоздями. Конструкцию удобно повесить в сарае или кладовке.

Вешалка отлично подойдёт для размещения небольших совков, шпателей, секаторов, ножниц, рыхлителей и прочей садовой утвари. Кстати, если у вас есть на даче «бесхозные» деревянные грабли, их можно приспособить под вешалку для одежды – будет модно и стильно.

Вешалка из садовых грабель

Вешалка из садовых грабель

Пруд из старой ванны
Сделать мини-прудик на дачном участке очень легко. Измерьте сосуд, выкопайте подходящую по размеру яму, поместите туда ванну, залейте водой, украсьте и засадите её растениями. Периодически ванну придётся чистить. Для этого достаточно только открыть крышку слива ванны и подождать, пока вода уйдёт в землю. Если есть желание, можно установить самый простой насосный механизм, благодаря которому посреди прудика будет бить небольшой фонтан.

Пруд из старой ванны

Пруд из старой ванны

Светильники из стеклянных бутылок
Фантазийные абажуры из ненужной стеклянной тары преобразят ваш сад, и это не будет стоить ни копейки. Возьмите бутылку оригинальной формы или необычного цвета, насыпьте на дно разноцветные мелкие бусины или шлифованные стекла, которые отражают свет. Накрутите разноцветную проволоку на палец так, чтобы получились спиральки, и поместите их в сосуд. Небольшой фонарик или свечу зафиксируйте в горлышке бутылки.

Светильники из стеклянных бутылок

Светильники из стеклянных бутылок

Кашпо из чайников
Приспособить под кашпо для цветов можно буквально всё. Например, старые заварочные чайники со сколами, отбитыми ручками или носиками. Можно задекорировать его в технике декупаж или просто раскрасить красками. Кстати, надоевшая люстра тоже может обрести вторую жизнь в саду. Немного краски и лака – и предмет становится элементом садового декора. Останется лишь выбрать для него подходящее место.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Реклама в СпецПроекте ДАЧНИКИ:

 +7(812) 244-43-40

dachniki@metronews.ru

реклама