– Если ожидается температура выше 20°С, для мяса обязательно нужно брать сумку-холодильник или ёмкость со льдом, рассказали Metro в компании по организации корпоративных пикников. Есть неплохие фольгированные термосумки, в которых замаринованное мясо можно обложить пакетами со льдом. Но этот способ не для длительного хранения.

Для приготовления еды на пикнике лучше брать гриль – он удобен и функционален, на нём даже пироги получается печь. Кроме того, пища готовится и на костре – в казане или на сковороде-паэльере. На ней можно готовить всё – от паэльи до омлета.

Кстати, существуют специальные сервисы и приложения для организации пикника, где можно найти удобную базу рецептов и даже выбрать самое живописное место для пикника.

РЕЦЕПТ: Свиную или баранью корейку нарезать порционно, посыпать солью, выложить на вафельное полотенце, накрыть сверху другим и положить в холодильник.

Через сутки вытащить и пожарить на гриле. Мясо приобретает мармеладную текстуру, слегка теряет лишнюю влагу, становится более плотным, при жарке из него не будет выделяться сок. Это идеальный вариант для пикника.

Сытный перекус.  
Стейк-сэндвич придётся по вкусу всем

Маринад для мяса:
•    пучок зелёного лука
•    1 твёрдая и не очень сладкая груша
•    1/2 луковицы-шалота
•    средний корень имбиря
•    1/3 стакана кунжутного масла
•    1 стакан соевого соуса
•    2–3 ч. ложки кунжута и чёрного перца

Блюдо можно приготовить из «стейка мясника» – внутренней части диафрагмы быка. Это плотное мясо с высокой мраморностью.

Взбить все ингредиенты блендером до консистенции жидкой каши. Положить в маринад мясо, держать не больше суток.

Пожарить его на гриле, нарезать тонкими ломтями поперек волокон, смешать с овощами и выложить на лепёшку или кусок поджаренного на гриле хлеба.

Соус для мяса.  
Айоли с зеленью

Ингредиенты
•    4 зубчика чеснока
•    10 желтков
•    1–2 ст. ложки холодной воды
•    1 л сильно охлаждённого растительного масла
•    любая зелень, белое вино, соль – по вкусу

Положить в комбайн чеснок, перемолоть, затем добавить желтки и взбить. Тонкой струйкой влить масло, не переставая взбивать смесь.

После того как выльете треть масла, добавьте немного ледяной воды до нежной и неплотной консистенции. Когда цвет соуса станет белым, взбивайте дальше до нужной консистенции. Под конец добавьте рубленую зелень и немного белого вина с солью.