– Если ожидается температура выше 20°С, для мяса обязательно нужно брать сумку-холодильник или ёмкость со льдом, рассказали Metro в компании по организации корпоративных пикников. Есть неплохие фольгированные термосумки, в которых замаринованное мясо можно обложить пакетами со льдом. Но этот способ не для длительного хранения.
Для приготовления еды на пикнике лучше брать гриль – он удобен и функционален, на нём даже пироги получается печь. Кроме того, пища готовится и на костре – в казане или на сковороде-паэльере. На ней можно готовить всё – от паэльи до омлета.
Кстати, существуют специальные сервисы и приложения для организации пикника, где можно найти удобную базу рецептов и даже выбрать самое живописное место для пикника.
РЕЦЕПТ: Свиную или баранью корейку нарезать порционно, посыпать солью, выложить на вафельное полотенце, накрыть сверху другим и положить в холодильник.
Через сутки вытащить и пожарить на гриле. Мясо приобретает мармеладную текстуру, слегка теряет лишнюю влагу, становится более плотным, при жарке из него не будет выделяться сок. Это идеальный вариант для пикника.
Сытный перекус.
Стейк-сэндвич придётся по вкусу всем
Маринад для мяса:
• пучок зелёного лука
• 1 твёрдая и не очень сладкая груша
• 1/2 луковицы-шалота
• средний корень имбиря
• 1/3 стакана кунжутного масла
• 1 стакан соевого соуса
• 2–3 ч. ложки кунжута и чёрного перца
Блюдо можно приготовить из «стейка мясника» – внутренней части диафрагмы быка. Это плотное мясо с высокой мраморностью.
Взбить все ингредиенты блендером до консистенции жидкой каши. Положить в маринад мясо, держать не больше суток.
Пожарить его на гриле, нарезать тонкими ломтями поперек волокон, смешать с овощами и выложить на лепёшку или кусок поджаренного на гриле хлеба.
Соус для мяса.
Айоли с зеленью
Ингредиенты
• 4 зубчика чеснока
• 10 желтков
• 1–2 ст. ложки холодной воды
• 1 л сильно охлаждённого растительного масла
• любая зелень, белое вино, соль – по вкусу
Положить в комбайн чеснок, перемолоть, затем добавить желтки и взбить. Тонкой струйкой влить масло, не переставая взбивать смесь.
После того как выльете треть масла, добавьте немного ледяной воды до нежной и неплотной консистенции. Когда цвет соуса станет белым, взбивайте дальше до нужной консистенции. Под конец добавьте рубленую зелень и немного белого вина с солью.