реклама

Какие цветы названы в честь звёзд

В честь звёзд называют не только линии одежды и духов, но и цветы. Мы нашли самые известные и красивые сорта, созданные в честь селебрити. Кстати, мода эта появилась ещё в 50-е годы XX века. И если сначала в них преобладали имена актрис, то с 80-х годов к ним присоединились и имена актёров-мужчин

28 июля 2015

Луи де Фюнес
В честь великого французского комика цветоводы создали розу невероятного ярко-оранжевого цвета, обладающую сильным запахом. Рассказывают, что цветовод, увидевший первый распустившийся бутон розы нового сорта, даже и не сомневался: столь яркий, жизнерадостный цвет, мощный, но вместе с тем со множеством нюансов аромат  достоин имени такого же яркого артиста.

Луи де Фюнес

Луи де Фюнес

Роза «Луи де Фюнес» получила золотые медали на выставках в Монце и Женеве. Куст сильнорослый, довольно устойчивый к болезням, с редкими шипами и ярко-зелёной листвой.

Ингрид Бергман
Выведен цветок в Дании в 1983 году. Классическая красная роза в честь шведской актрисы Ингрид Бергман вполне соответствует как имиджу и стилю экранных героинь звезды, так и её собственному. Насыщенные красные бутоны этого сорта сделали розу «Ингрид Бергман» популярной во всём мире. Цветок имеет тонкий и нежный аромат, на нём обычно от 30 до 40 лепестков, а высота стебля достигает 60–100 см. Цвет одинаковый с обеих сторон лепестка – ни белого центра, ни белых «потёков», только чистый тёмно-красный оттенок. Цветки великолепно смотрятся как в букете, так и в саду: они прекрасно переносят дождь.

Выведен цветок в Дании в 1983 году. Классическая красная роза в честь Ингрид Бергман

Выведен цветок в Дании в 1983 году. Классическая красная роза в честь Ингрид Бергман

Элизабет Тейлор
Самыми любимыми цветами актрисы были сирень, лаванда и розы глубокого розового цвета. Неудивительно, что цветоводы сделали ей королевский подарок, создав сорт любимого цвета актрисы с нежным пряным ароматом. В розе «Элизабет Тейлор» от 30 до 35 лепестков. Этот цветок настолько же яркий и заметный, насколько заметной была сама знаменитая актриса. Сорт запатентован в США и часто участвует в цветочных выставках.

розы глубокого розового цвета вывели в честь Элизабет Тейлор

розы глубокого розового цвета вывели в честь Элизабет Тейлор

Джуди Гарленд
Актрисе не суждено было увидеть цветок, созданный в её честь. Она трагически погибла в июне 1969 года. Уже через год появилась  идея вывести новый сорт розы и назвать её именем. Красивый цветок с оранжево-жёлтыми лепестками появился в Великобритании. На родину актрисы он добрался лишь в 1991 году и получил высокую оценку как у почитателей таланта актрисы, так и у любителей роз.

цветок с оранжево-жёлтыми лепестками вывели в честь Джуди Гарленд

цветок с оранжево-жёлтыми лепестками вывели в честь Джуди Гарленд

Барбра Стрейзанд
Известно, что певица и актриса очень любит розы, поэтому американские садоводы посвятили ей чайно-гибридный цветок уникального цвета. В каталогах роз её оттенок называют лавандовым с тёмными краями лепестков, аромат обладает цитрусовыми нотами. Сорт выведен в 2001 году и может использоваться для клумб, цветочных бордюров, для срезки и как элемент садового дизайна. Выращивать розу можно как в грунте, так и в горшках. Говорят, что и сама Барбра выращивает этот сорт у себя дома.

чайно-гибридный цветок уникального цвета в честь Стрейзанд

чайно-гибридный цветок уникального цвета в честь Стрейзанд

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

Последние новости

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Реклама в СпецПроекте ДАЧНИКИ:

 +7(812) 244-43-40

dachniki@metronews.ru

реклама