реклама
Солнцезащитные средства благоприятно воздействуют на кожу

Солнцезащитные средства благоприятно воздействуют на кожу

Getty

Фото:

Как сделать свой отдых на солнце безопасным

Не забудьте позаботиться о сохранении здоровья кожи и волос

1 июня 2015

При выборе крема для защиты от солнца обращайте внимание на обозначения на тюбике. Крем с SPF защитит от ультрафиолетового излучения UVB, которое вызывает солнечные ожоги. Чем выше индекс SPF, тем больше  уровень защиты. Значки PPD, IDP или PA гласят, что средство защитит от ультрафиолетового излучения UVA, которое ускоряет процессы старения кожи. Выбирая солнцезащитный крем или спрей (или любое другое защитное средство), следует очень внимательно отнестись к определению своего фототипа.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
Необходимо также подумать о волосах, ведь UV-лучи сильно разрушают их поверхность, вследствие чего они становятся сухими и легко повреждаются. Для ухода за волосами на отдыхе нужны специальный шампунь, бальзам и маска с интенсивными увлажняющими компонентами, которые позволят восполнить потерянную влагу.

Существуют средства прямой защиты волос от солнца – спреи и масла. В их состав должны входить витамины Е и F; масла – пальмовое, кокосовое, ореховое; алоэ вера, аминокислоты, кератин и хитозан. Они создают на волосах защитную плёнку, не позволяющую иссушить их структуру. Наносите средство до и после купания, предварительно ополоснувшись от солёной воды.

ЗАЩИТА ДЛЯ ГУБ
В коже губ меньше меланина, который является естественной защитой от солнца. Поэтому летом рекомендовано пользоваться блеском с солнцезащитным фильтром.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Реклама в СпецПроекте ДАЧНИКИ:

 +7(812) 244-43-40

dachniki@metronews.ru

реклама