реклама
Скромные букеты из полевых цветов требуют простых ваз

Скромные букеты из полевых цветов требуют простых ваз

veradesign.ru

Фото:

Как научиться делать красивые букеты

На даче, где всё время распускается то один, то другой цветок, каждой хозяйке просто необходимо овладеть искусством составлять букеты

4 августа 2015

Используйте всё, что растёт
Сейчас, в разгар лета, можно использовать всё, что растёт на садовом участке. И не только цветы. Особенным весенний букет сделает веточка любого дерева. Подойдут берёза, орешник, ива, смородина. Даже зелень с грядки пригодится.

Изюминку в букет привнесут стрелы лука и чеснока, пучки мяты, петрушки, соцветия укропа.
В августе начинают цвести астра и физалис, так что оставьте на клумбе гладиолусы и соберите композицию из физалиса, веточек мелких ягод, а в качестве ярких акцентов используйте георгины или астры.

Если на даче мало цветов, подойдут и кустарники: гроздья рябины, смородины, малины, крыжовника, яблок, вишни, дикого винограда.

Перевязать букет лучше грубой бечёвкой. Если цветы необходимо завернуть, используйте мешковину или холст, дополнив свёрток кружевной лентой.

Хрустальные вазы отложите в сторону
Совершенно не обязательно ставить цветы в специальные вазы. Тем более что скромные садовые или полевые цветы в помпезном сосуде будут выглядеть нелепо. Проявите фантазию – используйте домашнюю утварь: кастрюли, чайники, кувшины.

Плетём венки
Настоящие шедевры, нежные и трогательные, получаются из дикорастущих цветов, злаков, веточек. Такие букеты можно собрать во время прогулки по лесу, полям или лугам.

– Сделайте каркас необходимого размера из проволоки, к которому будете привязывать цветы, – советует флорист Татьяна Орлова. – Если цветы имеют длинный стебель, дополнительного материала под  основу венка не потребуется – стебли сами сформируют эту основу. Затем небольшими пучками привязывайте цветы, накладывая один на другой. Используйте колоски пшеницы или ржи, лютики, васильки, колокольчики вперемешку с рябиной, веточками деревьев.

Цифры в тему
За 6 месяцев 2015 года Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленобласти проконтролировало 206 млн штук срезанных цветов.

•    Страны-поставщики. В Россию привозят сырьё из 42 стран мира: Эквадора, Колумбии, Кении, Италии, Израиля, Австралии, Бельгии, Гваделупы, Германии, Зимбабве, Дании, Испании и др.

•    Нидерланды – 89 млн шт. цветов привозят из этой страны – 43% от общего количества.

•    Болезни. 49 случаев заражения цветов, завезённых из Нидерландов, зафиксировано карантинными органами. Из них 48 случаев (15 тыс. шт.) – западным цветочным (калифорнийским) трипсом, 1 случай (40 шт.) – белой ржавчиной хризантем.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Реклама в СпецПроекте ДАЧНИКИ:

 +7(812) 244-43-40

dachniki@metronews.ru

реклама